Votre budget est serré? Pas question de faire des compromis sur le goût et les aliments santé! Découvrez dix aliments pas chers qui vous permettront d’alléger votre facture d’épicerie. En prime, grâce à leur polyvalence, vous pourrez cuisiner de multiples recettes. Un seul point commun : la saveur!
Pommes de terre
Qu’elle soit jaune ou rouge, ronde ou ovale, la patate est toujours aussi délicieuse! Pleine de bienfaits, elle s’apprête de mille façons. Froide ou chaude, en accompagnement ou en plat principal, sa polyvalence n’a d’égal que son goût exquis!
Gratin de pommes de terre et de pommes au fromage
Pommes de terre farcies César
Chili aux dés de pommes de terre
Riz-couscous-orge
Vous aimez faire du sport? Pensez à manger des aliments riches en glucides. Ils donneront à vos muscles tout le carburant dont ils ont besoin pour fonctionner. Le riz, le couscous et l’orge comptent parmi ceux-ci. Avant ou après l’effort, ils vous aideront à maintenir le bon fonctionnement de votre organisme tout en vous régalant.
Cari de légumes sur riz basmati
Riz aux pois verts et au poivron rouge
Poivrons farcis à la viande hachée
Pâtes alimentaires
Petits ou grands : tous en redemandent! Et pour cause. Les pâtes sont savoureuses, quelle que soit la manière dont on les cuisine.
Salade de pâtes à la Feta
Cannelloni farcis au Ricotta et à la saucisse italienne
Spaghettini aux moules
Poulet
Facile et rapide à cuisiner, le poulet est aussi économique. En sandwich, en salade ou en plat principal, la chair tendre de cette volaille nous fait toujours craquer!
Cari de poulet minute
Pilons de poulet à la canadienne
Sauté asiatique de poulet et légumes
Légumineuses
Bien qu’encore peu cuisinées, les légumineuses ont pourtant tout pour elles : les bienfaits nutritionnels, le goût et un prix mini! Il est temps de les découvrir!
Riz à la mexicaine
Falafels en pita
Croquettes de légumineuses
Pommes
Rouges, vertes ou jaunes, sucrées ou acidulées, les pommes offrent une vaste gamme de saveurs. À nous de les cuisiner selon nos goûts!
Crème de courge musquée et pommes McIntosh
Salade Waldorf
Scones aux pommes vertes et au fromage
Thon en conserve
Très abordable et riche en protéines, le thon frôle la perfection! Sortez quelques boîtes de conserve et le tour est joué!
Salade niçoise
Bagels de la mer
Sandwich à la grecque
Oeufs
À toute heure de la journée, les œufs font un excellent repas. Économiques, ils se marient avec presque n’importe quel autre ingrédient.
Quiche à la goberge
Omelette au jambon et légumes grillés
Frittata au Mamirolle, bacon et pommes de terre
Fromages
Il en existe une très grande variété et le Québec n’est pas en reste. Profitez de délicieux fromages pour séduire petits et grands en toute occasion.
Pizza au prosciutto et aux deux fromages
Lasagnes à la bolognaise Irresistibles
Fruits de mer au gratin
Bifteck attendri ou français
Riche en fer, la viande de bœuf contient aussi des vitamines B3, B6 et B12 nécessaires au bon fonctionnement de votre corps. Sa chair juteuse et tendre satisfera les appétits les plus délicats!
Rosbif d'oeil de palette aux deux moutardes
Rosbif français parfumé au romarin
Rosbif de bas de palette aux champignons
Temps de soupe
L’hiver est bien installé. Pour le rendre plus doux, offrez-vous le réconfort d’une soupe-repas! Facile et économique, elle se décline de multiples façons.
Soupe-repas minestrone
Soupe-repas aux lentilles brunes à l'indienne
Soupe nourrissante aux boulettes à l’italienne