Votre budget est serré? Pas question de faire des compromis sur le goût et les aliments santé! Découvrez dix aliments pas chers qui vous permettront d’alléger votre facture d’épicerie. En prime, grâce à leur polyvalence, vous pourrez cuisiner de multiples recettes. Un seul point commun : la saveur!
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Pommes de terre
Qu’elle soit jaune ou rouge, ronde ou ovale, la patate est toujours aussi délicieuse! Pleine de bienfaits, elle s’apprête de mille façons. Froide ou chaude, en accompagnement ou en plat principal, sa polyvalence n’a d’égal que son goût exquis!
Riz-couscous-orge
Vous aimez faire du sport? Pensez à manger des aliments riches en glucides. Ils donneront à vos muscles tout le carburant dont ils ont besoin pour fonctionner. Le riz, le couscous et l’orge comptent parmi ceux-ci. Avant ou après l’effort, ils vous aideront à maintenir le bon fonctionnement de votre organisme tout en vous régalant.
Pâtes alimentaires
Petits ou grands : tous en redemandent! Et pour cause. Les pâtes sont savoureuses, quelle que soit la manière dont on les cuisine.
Poulet
Facile et rapide à cuisiner, le poulet est aussi économique. En sandwich, en salade ou en plat principal, la chair tendre de cette volaille nous fait toujours craquer!
Légumineuses
Bien qu’encore peu cuisinées, les légumineuses ont pourtant tout pour elles : les bienfaits nutritionnels, le goût et un prix mini! Il est temps de les découvrir!
Pommes
Rouges, vertes ou jaunes, sucrées ou acidulées, les pommes offrent une vaste gamme de saveurs. À nous de les cuisiner selon nos goûts!
Thon en conserve
Très abordable et riche en protéines, le thon frôle la perfection! Sortez quelques boîtes de conserve et le tour est joué!
Oeufs
À toute heure de la journée, les œufs font un excellent repas. Économiques, ils se marient avec presque n’importe quel autre ingrédient.
Fromages
Il en existe une très grande variété et le Québec n’est pas en reste. Profitez de délicieux fromages pour séduire petits et grands en toute occasion.
Bifteck attendri ou français
Riche en fer, la viande de bœuf contient aussi des vitamines B3, B6 et B12 nécessaires au bon fonctionnement de votre corps. Sa chair juteuse et tendre satisfera les appétits les plus délicats!
Temps de soupe
L’hiver est bien installé. Pour le rendre plus doux, offrez-vous le réconfort d’une soupe-repas! Facile et économique, elle se décline de multiples façons.